Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | Dedicación de Dominio Público 1.0 Universal. (CC0) | es |
dc.contributor.author | Pereyra González, Isabel | es |
dc.date.accessioned | 2023-01-12T14:04:33Z | - |
dc.date.available | 2023-01-12T14:04:33Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-06 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12381/3128 | - |
dc.description.abstract | Un estudio reciente mostró las posibles asociaciones entre el consumo de alimentos ultraprocesados y bebidas azucaradas, y la evolución del estado nutricional entre preescolares de Uruguay y de Brasil.Según la revisión, aproximadamente 46% consume habitualmente cuatro o más grupos de alimentos ultraprocesados y bebidas azucaradas de forma semanal y el consumo aumenta con la edad. En cuanto al estado nutricional entre los dos y los cinco años, 4% de los niños estudiados tenía obesidad, y los postres lácteos, las leches saborizadas y yogures son los que más se consumen ,seguidos por las galletitas y alfajores, golosinas y jugos industrializados y refrescos. Así lo establece el estudio realizado por el departamento de bienestar y salud de la Universidad Católica del Uruguay(UCU), que tomó datos de la Encuesta de Nutrición, Desarrollo Infantil y Salud (Endis) de las cohortes2013, 2015 y 2018. | es |
dc.description.sponsorship | Agencia Nacional de Investigación e Innovación | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Diaria | es |
dc.relation | https://ladiaria.com.uy/salud/articulo/2022/6/los-ninos-de-entre-2-y-5-anos-consumen-habitualmente-cuatro-o-mas-grupos-de-ultraprocesados-y-bebidas-azucaradas-por-semana/ | es |
dc.rights | Acceso abierto | es |
dc.source | Investigación en salud | es |
dc.subject | Obesidad infantil | es |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es |
dc.subject | Alimentos ultraprocesados | es |
dc.title | Los niños de entre 2 y 5 años consumen habitualmente cuatro o más grupos de ultraprocesados y bebidas azucaradas por semana | es |
dc.type | Artículo de divulgación | es |
dc.subject.anii | Ciencias Médicas y de la Salud | |
dc.subject.anii | Ciencias de la Salud | |
dc.subject.anii | Nutrición, Dietética | |
dc.identifier.anii | FSPI_X_2020_1_161855 | es |
dc.type.version | Publicado | es |
dc.anii.institucionresponsable | Universidad Católica del Uruguay | es |
dc.anii.institucionresponsable | Universidad Federal de Pelotas, Brasil | es |
dc.anii.subjectcompleto | //Ciencias Médicas y de la Salud/Ciencias de la Salud/Nutrición, Dietética | es |
Aparece en las colecciones: | Publicaciones de ANII |
Archivos en este ítem:
archivo | Descripción | Tamaño | Formato | ||
---|---|---|---|---|---|
Los niños de entre 2 y 5 años consumen habitualmente cuatro o más grupos de ultraprocesados y bebidas azucaradas por semana _ la diaria _ Uruguay.pdf | Descargar | 247.98 kB | Adobe PDF |
Las obras en REDI están protegidas por licencias Creative Commons.
Por más información sobre los términos de esta publicación, visita:
Dedicación de Dominio Público 1.0 Universal. (CC0)