Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseDedicación de Dominio Público 1.0 Universal. (CC0)es
dc.contributor.authorPereyra González, Isabeles
dc.date.accessioned2023-01-12T14:04:33Z-
dc.date.available2023-01-12T14:04:33Z-
dc.date.issued2022-06-06-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12381/3128-
dc.description.abstractUn estudio reciente mostró las posibles asociaciones entre el consumo de alimentos ultraprocesados y bebidas azucaradas, y la evolución del estado nutricional entre preescolares de Uruguay y de Brasil.Según la revisión, aproximadamente 46% consume habitualmente cuatro o más grupos de alimentos ultraprocesados y bebidas azucaradas de forma semanal y el consumo aumenta con la edad. En cuanto al estado nutricional entre los dos y los cinco años, 4% de los niños estudiados tenía obesidad, y los postres lácteos, las leches saborizadas y yogures son los que más se consumen ,seguidos por las galletitas y alfajores, golosinas y jugos industrializados y refrescos. Así lo establece el estudio realizado por el departamento de bienestar y salud de la Universidad Católica del Uruguay(UCU), que tomó datos de la Encuesta de Nutrición, Desarrollo Infantil y Salud (Endis) de las cohortes2013, 2015 y 2018.es
dc.description.sponsorshipAgencia Nacional de Investigación e Innovaciónes
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Diariaes
dc.relationhttps://ladiaria.com.uy/salud/articulo/2022/6/los-ninos-de-entre-2-y-5-anos-consumen-habitualmente-cuatro-o-mas-grupos-de-ultraprocesados-y-bebidas-azucaradas-por-semana/es
dc.rightsAcceso abiertoes
dc.sourceInvestigación en saludes
dc.subjectObesidad infantiles
dc.subjectHábitos alimenticioses
dc.subjectAlimentos ultraprocesadoses
dc.titleLos niños de entre 2 y 5 años consumen habitualmente cuatro o más grupos de ultraprocesados y bebidas azucaradas por semanaes
dc.typeArtículo de divulgaciónes
dc.subject.aniiCiencias Médicas y de la Salud
dc.subject.aniiCiencias de la Salud
dc.subject.aniiNutrición, Dietética
dc.identifier.aniiFSPI_X_2020_1_161855es
dc.type.versionPublicadoes
dc.anii.institucionresponsableUniversidad Católica del Uruguayes
dc.anii.institucionresponsableUniversidad Federal de Pelotas, Brasiles
dc.anii.subjectcompleto//Ciencias Médicas y de la Salud/Ciencias de la Salud/Nutrición, Dietéticaes
Aparece en las colecciones: Publicaciones de ANII

Las obras en REDI están protegidas por licencias Creative Commons.
Por más información sobre los términos de esta publicación, visita: Dedicación de Dominio Público 1.0 Universal. (CC0)