Título : El desempeño ambiental rural de Uruguay: una evaluación a partir de indicadores sinópticos.
Autor(es) : Paruelo, José María
Baldassini, Pablo
Camba Sans, Gonzalo
Gallego, Federico.
Staiano, Luciana
Dieguez, Hernan
Baeza, Santiago
Fecha de publicación : 2023
Tipo de publicación: Artículo de divulgación
Versión: Publicado
Publicado por: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Publicado en: Revista INIA Uruguay, Setiembre 2023, no.74 p.79-85.
Areas del conocimiento : Ciencias Agrícolas
Otras Ciencias Agrícolas
Otros descriptores : Sostenibilidad
Indicadores
Resumen : En el marco de una iniciativa impulsada en el año 2021 por el Ministerio de Ambiente (MA) y el de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) se trabajó entre el sector político y académico en la definición de una serie de indicadores de la "Huella Ambiental" de la ganadería. Entre ellos, se definieron cinco indicadores sinópticos de sostenibilidad ambiental basados en datos provistos por sensores remotos. En este trabajo se muestra la variación de su desempeño a nivel de sección policial.
URI / Handle: https://hdl.handle.net/20.500.12381/3716
Recursos relacionados en REDI: https://hdl.handle.net/20.500.12381/3715
https://hdl.handle.net/20.500.12381/3714
https://hdl.handle.net/20.500.12381/3713
https://hdl.handle.net/20.500.12381/3711
URL : http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17381/1/Revista-INIA-74-set-2023-18.pdf
Institución responsable del proyecto: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Universidad de la República
Universidad de Buenos Aires
Financiadores: Agencia Nacional de Investigación e Innovación
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Identificador ANII: IA_2021_1_1010784
Nivel de Acceso: Acceso abierto
Licencia CC: Reconocimiento 4.0 Internacional. (CC BY)
Aparece en las colecciones: Publicaciones de ANII

Archivos en este ítem:
archivo  Descripción Tamaño Formato
Revista-INIA-74-set-2023-18.pdfDescargar 1.41 MBAdobe PDF

Las obras en REDI están protegidas por licencias Creative Commons.
Por más información sobre los términos de esta publicación, visita: Reconocimiento 4.0 Internacional. (CC BY)