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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licenseReconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 4.0 Internacional. (CC BY-NC-ND)es
dc.contributor.authorGallino Malcuori, Juan Pabloes
dc.contributor.authorFleitas Belamendia, Andrea Lucianaes
dc.contributor.authorBonnecarrère Martínez, María Victoriaes
dc.contributor.authorVidal, Sabinaes
dc.contributor.authorSeñorale Pose, Marioes
dc.contributor.authorCoronel, María Píaes
dc.date.accessioned2022-08-30T14:10:56Z-
dc.date.available2022-08-30T14:10:56Z-
dc.date.issued2022-07-05-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12381/625-
dc.description.abstractLas metodologías de edición genómica, especialmente aquellas basadas en el sistema CRISPR/Cas9 se han establecido en los últimos años como herramientas poderosas al servicio del mejoramiento vegetal. Recientemente se han reportado metodologías de edición genómica “libres de DNA” en plantas, las cuales garantizan la no incorporación de ADN foráneo al genoma y confieren ventajas a las variedades editadas desde el punto de vista de su regulación. Algunos países, entre ellos Estados Unidos y países de la región (Argentina y Brasil), han optado por una regulación en la que no se considera a los organismos editados dentro de la categoría de OGM. Esto repercutirá en la reducción de costos y tiempos de liberación de las nuevas variedades, así como en la percepción pública sobre los alimentos derivados de ellas. Resulta ventajoso que nuestro país se mantenga actualizado en las tecnologías que apoyan el mejoramiento vegetal. En este sentido, este proyecto buscó generar dos productos de utilidad: primero, una metodología optimizada para la edición genómica libre de DNA y segundo, una metodología de remplazo alélico valiéndose del sistema CRISPR/Cas9.es
dc.description.sponsorshipAgencia Nacional de Investigación e Innovaciónes
dc.language.isospaes
dc.publisherAgencia Nacional de Investigación e Innovaciónes
dc.relationhttps://doi.org/10.3390/mps5030044es
dc.relationhttps://ladiaria.com.uy/ciencia/articulo/2020/10/la-edicion-genica-y-el-futuro-de-la-agricultura/es
dc.rightsAcceso abiertoes
dc.subjectCRISPRes
dc.subjectCas9es
dc.subjectRemplazo alélicoes
dc.subjectSojaes
dc.titleInforme final del proyecto: Optimización de las técnicas de edición genómica libres de ADN utilizando un modelo de resistencia a herbicidaes
dc.typeReporte técnicoes
dc.subject.aniiCiencias Agrícolas
dc.subject.aniiBiotecnología Agropecuaria
dc.subject.aniiBiotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
dc.identifier.aniiFMV_3_2018_1_148011es
dc.type.versionAceptadoes
dc.anii.institucionresponsableUniversidad de la República. Facultad de Cienciases
dc.anii.subjectcompleto//Ciencias Agrícolas/Biotecnología Agropecuaria/Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentariaes
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