Título : Los niños de entre 2 y 5 años consumen habitualmente cuatro o más grupos de ultraprocesados y bebidas azucaradas por semana
Autor(es) : Pereyra González, Isabel
Fecha de publicación : 6-jun-2022
Tipo de publicación: Artículo de divulgación
Versión: Publicado
Publicado por: La Diaria
Publicado en: Investigación en salud
Areas del conocimiento : Ciencias Médicas y de la Salud
Ciencias de la Salud
Nutrición, Dietética
Otros descriptores : Obesidad infantil
Hábitos alimenticios
Alimentos ultraprocesados
Resumen : Un estudio reciente mostró las posibles asociaciones entre el consumo de alimentos ultraprocesados y bebidas azucaradas, y la evolución del estado nutricional entre preescolares de Uruguay y de Brasil.Según la revisión, aproximadamente 46% consume habitualmente cuatro o más grupos de alimentos ultraprocesados y bebidas azucaradas de forma semanal y el consumo aumenta con la edad. En cuanto al estado nutricional entre los dos y los cinco años, 4% de los niños estudiados tenía obesidad, y los postres lácteos, las leches saborizadas y yogures son los que más se consumen ,seguidos por las galletitas y alfajores, golosinas y jugos industrializados y refrescos. Así lo establece el estudio realizado por el departamento de bienestar y salud de la Universidad Católica del Uruguay(UCU), que tomó datos de la Encuesta de Nutrición, Desarrollo Infantil y Salud (Endis) de las cohortes2013, 2015 y 2018.
URI / Handle: https://hdl.handle.net/20.500.12381/3128
Otros recursos relacionados: https://ladiaria.com.uy/salud/articulo/2022/6/los-ninos-de-entre-2-y-5-anos-consumen-habitualmente-cuatro-o-mas-grupos-de-ultraprocesados-y-bebidas-azucaradas-por-semana/
Institución responsable del proyecto: Universidad Católica del Uruguay
Universidad Federal de Pelotas, Brasil
Financiadores: Agencia Nacional de Investigación e Innovación
Identificador ANII: FSPI_X_2020_1_161855
Nivel de Acceso: Acceso abierto
Licencia CC: Dedicación de Dominio Público 1.0 Universal. (CC0)
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