Título : | Evolución y caracterización de esporas mesófilas y termófilas dentro de líneas de procesamiento de leche |
Autor(es) : | Celano, Laura Techeira, Nora Infante, María Inés López Pedemonte, Tomás |
Fecha de publicación : | 27-sep-2023 |
Tipo de publicación: | Documento de conferencia |
Versión: | Publicado |
Publicado en: | 11° Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos |
Areas del conocimiento : | Ingeniería y Tecnología Otras Ingenierías y Tecnologías Alimentos y Bebidas |
Otros descriptores : | Leche en polvo Esporas mesófilas y termófilas |
Resumen : | Los productos lácteos deshidratados son versátiles y permiten procesar grandes volúmenes de leche fluida. Las esporas son estructuras de resistencia bacteriana naturalmente presentes en leche cruda, que soportan altas temperaturas y deshidratación. Al germinar pueden liberar enzimas o toxinas produciendo interferencia en procesos y cambios en la percepción sensorial del producto, siendo causa de atención en el sector lácteo. Este trabajo busca identificar, determinar frecuencia y potencial de deterioro de microorganismos esporulados aerobios presentes en líneas de producción de leche en polvo entera (LPE). |
URI / Handle: | https://hdl.handle.net/20.500.12381/3355 |
Institución responsable del proyecto: | Universidad Tecnológica |
Financiadores: | Agencia Nacional de Investigación e Innovación Programa de Desarrollo de las Ciencias Básicas |
Identificador ANII: | FMV_3_2020_1_162265 |
Nivel de Acceso: | Acceso abierto |
Licencia CC: | Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional. (CC BY-NC-SA) |
Aparece en las colecciones: | Universidad Tecnológica |
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