Título : Evolución y caracterización de esporas mesófilas y termófilas dentro de líneas de procesamiento de leche
Autor(es) : Celano, Laura
Techeira, Nora
Infante, María Inés
López Pedemonte, Tomás
Fecha de publicación : 27-sep-2023
Tipo de publicación: Documento de conferencia
Versión: Publicado
Publicado en: 11° Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Areas del conocimiento : Ingeniería y Tecnología
Otras Ingenierías y Tecnologías
Alimentos y Bebidas
Otros descriptores : Leche en polvo
Esporas mesófilas y termófilas
Resumen : Los productos lácteos deshidratados son versátiles y permiten procesar grandes volúmenes de leche fluida. Las esporas son estructuras de resistencia bacteriana naturalmente presentes en leche cruda, que soportan altas temperaturas y deshidratación. Al germinar pueden liberar enzimas o toxinas produciendo interferencia en procesos y cambios en la percepción sensorial del producto, siendo causa de atención en el sector lácteo. Este trabajo busca identificar, determinar frecuencia y potencial de deterioro de microorganismos esporulados aerobios presentes en líneas de producción de leche en polvo entera (LPE).
URI / Handle: https://hdl.handle.net/20.500.12381/3355
Institución responsable del proyecto: Universidad Tecnológica
Financiadores: Agencia Nacional de Investigación e Innovación
Programa de Desarrollo de las Ciencias Básicas
Identificador ANII: FMV_3_2020_1_162265
Nivel de Acceso: Acceso abierto
Licencia CC: Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional. (CC BY-NC-SA)
Aparece en las colecciones: Universidad Tecnológica

Archivos en este ítem:
archivo Descripción Tamaño Formato  
Poster INNOVA 2023 Celano VALE FINAL.pdfPoster Evolución y caracterización de esporas mesófilas y termófilas dentro de líneas de procesamiento de leche338.58 kBAdobe PDFDescargar
Presentacion Oral INNOVA 2023 (1).pdfPresentación oral. Evolución y caracterización de esporas mesófilas y termófilas dentro de líneas de procesamiento de leche1.26 MBAdobe PDFDescargar

Las obras en REDI están protegidas por licencias Creative Commons.
Por más información sobre los términos de esta publicación, visita: Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional. (CC BY-NC-SA)